ÉTAPE 4. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. Il s'agit d'un glaçage miroir constitué de plusieurs couleurs. Étape 10 : laissez égoutter le surplus de glaçage quelques minutes. Rachida conseille d’utiliser un bamix, mais perso je n’en avais pas, donc Mina minano m’a conseille, de bien mixer la preparation, et surtout d’insérer le plongeur bien dans la preparation, pour ne pas avoir des bulles dans le glaçage. Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre, le glucose et portez à ébullition. Ce glaçage est le même que le glaçage miroir au chocolat cité au dessus,sauf que pour celui là, il faut utiliser du chocolat blanc. Le glaçage miroir 10 minutes est une glaçage à base de lait concentré, eau, sucre, gélatine et colorant. Glaçage miroir blanc et coloré entremets glaçage chocolat blanc chocolat ivoire pâtisserie dessert glaçage miroir cuisine en couleurs nappage Quelques mots sur la recette La recette du glaçage miroir blanc, idéale pour glacer vos entremets. Personnellement, j’utilise cette recette souvent, j’avais une version très simple d’un glaçage miroir au chocolat, que je vais repartager avec vous très vite. Servir. La température du glaçage, le moule utilisé pour le gâteau, choix du mixeur… Autant de facteurs qu'il faut connaître pour ne pas rater son glaçage miroir. Verser sur le lait concentré et ajouter la gélatine. Le glaçage miroir est un glaçage à base de gélatine, donc les bulles ne vont pas juste s’échapper dans l’air comme ça. 2019 - Découvrez le tableau "Glacage miroir sans glucose" de isabel maloum sur Pinterest. 1 déc. Le glaçage miroir est incontournable pour parfaire un entremets ou une bûche pour lui donner de la couleur et de la brillance. Avec leur effet bombé, le glaçage fait automatiquement penser à des bonbons Smarties chocolat. © EVGENII ZINOVEV - … Réalisez un glaçage miroir blanc ultra brillant sur vos entremets glacés grâce à cette préparation en poudre ! GLAÇAGES MIROIR 3 MÉTHODES PUBLIÉS GLAÇAGE MIROIR DE COULEUR Un matériel fortement conseillé un mixer plongeant avec l'accessoire mélangeur c'est un rond avec des petites ailettes. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à nouveau. Réserver au réfrigérateur durant la nuit. Mentions Légales
Etant donné que je déteste la pâte à sucre, je voulais recouvrir mon entremet (dacquoise noisette/ croustillant praliné/ mousse au chocolat 70%) de glaçage miroir blanc (?) Nappez. Ce glaçage est à utiliser chaud sur des surfaces très froides. laissez refroidir à 35 °C et couvrez votre entremets avec. Ce glaçage est le même que le glaçage miroir au chocolat cité au dessus,sauf que pour celui là, il faut utiliser du chocolat blanc. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux l’eau, le sucre semoule et le glucose jusqu’à 103°C (point d’ébullition). Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Voulez-vous sauvegarder cette recette … Réaliser un glaçage miroir coloré, blanc ou au chocolat noir peut s'avérer un peu plus compliqué que prévu. Le glaçage miroir au chocolat est une préparation de base dont tous les férus de pâtisserie ont, un jour ou l’autre, besoin. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. remettre au frais jusqu'au moment de dégustation. Bien qu'il soit à base de chocolat, très peu adhère au gâteau, de sorte qu'il n'affecte pas beaucoup la saveur du gâteau. Ultra brillant, il apporte une finition chic à vos gâteaux et entremets glacés. Sinon pour la recette d’aujourd’hui du glaçage miroir, je mets du chocolat blanc, qui va donner un bon goût et une très belle texture au glaçage. Ce glaçage … Le glucose comme vous le savez est sans couleur et sans goût, donc essayer de vous rapprocher le plus de ces qualités. Comme pour le glaçage miroir blanc, je vous conseille aussi de n’utiliser ce glaçage que sur une mousse de couleur claire, type bavaroise vanille ou mousse au chocolat blanc, ou sur un mousse de couleur similaire (ici il s’agit d’une mousse mangue sous le glaçage). Hors du feu, ajoutez ensuite la gélatine bien essorée et mélangez bien le tout pour que la gélatine soit bien diluée. Il est possible de lui ajouter des couleurs une fois qu'il sera refroidi en adhérant sur votre entremets à l'aide de l'aérographe alimentaire. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du … Le glaçage miroir est à base de chocolat blanc et de gélatine. La recette du glaçage miroir rouge à la fraise. Tellement parfait… J'adore ce glaçage autant pour l'aspect magnifique qu'il donne aux entremets que par son goût délicieux. 20 mai 2017 - La recette du glaçage miroir au chocolat blanc, idéale pour glacer vos entremets. La 200 blooms est aussi parfois noté “qualité or”. Ce glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré est plus économique ce qui arrange pas mal nos poches. C’est la gélatine la plus courante que l’on trouve en commerce. ma shaa Llah. idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettes, Copyright © 2016 Le blog de Amour de Cuisine. 7 commentaires. J’ai adopté cette recette depuis plusieurs années, et j’étais bien guidé par mon amie Mina minano sur Facebook, et une video de Rachida, visitez son blog pour découvrir plein d’autres versions du glaçage miroir ultra brillant, chez elle vous allez trouver la recette qui vous convient. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. Ne pas confondre avec le glaçage miroir citron, il s'agit plutôt d'un glaçage sucre glace. Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. Laisser fondre 1 min le chocolat et mixer avec un mixeur à immersion dans un récipient haut et étroit, à faible vitesse. Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement. Servir. Ce glaçage n’est pas avec du chocolat, mais plutôt du cacao, et la recette est extra facile, je l’ai faite il y a de cela très longtemps, je ne me débrouillais pas trop en patisserie à l’époque, c’est pour ça que j’ai envie de refaire la recette et vous la donner correctement. le glaçage miroir au cacao le glaçage miroir blanc vanille Il m’a fallu faire beaucoup de tests pour arriver à une fluidité, texture et brillance parfaites. passe un bon week-end, Pingback: Bûche aux framboises et chocolat blanc - Amour de cuisine, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. Vous pouvez toujours avoir le glaçage miroir au chocolat blanc… Bien mélanger la préparation. le glaçage miroir blanc vanille Il m’a fallu faire beaucoup de tests pour arriver à une fluidité, texture et brillance parfaites. Le lendemain, chauffer le glaçage au bain-marie à 40°C. Lissez si besoin les petits trous avec une spatule plate. Voici un article dédié à ce type de glaçage. Glaçage Il faut savoir que ce type de glaçage, nécessite beaucoup de quantité de glaçage miroir. Voir plus d'idées sur le thème glacage miroir, glaçage, glacage miroir sans glucose. gourmandises orientales, patisseries orientales, Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries, gateaux d’anniversaires, de fetes, celebrations, bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, Entrées chaudes ou froides, Accompagnements, crepes, beignets, donuts, gauffres sucrees, cuisine brule-graisses, recettes amaigrissantes, Duo de mahalabia (mouhalabia) au chocolat et caramel, pizza au thon et champignons sur la pierre, biscuits à la cuillère facile ou boudoirs, bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, buttermilk, babeurre, lait fermenté maison, Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose, Bûche aux framboises et chocolat blanc - Amour de cuisine, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Key lime pie, la tarte au citron vert américaine, recette des pains marocains batbout express faciles et moelleux, bricks au thon ou bricks aux legumes, preparatifs ramadan 2021, le gateau d'anniversaire surprise, piñata cake, tuto rapide, Chebakia ,gâteau oriental au miel pour Ramadan, Flocage velours pour effet perlé sur entremets. j’adore ! Donc évitez de créer des bulles d’air dans la preparation le plus possible. Verser le glaçage sur le gâteau. Versez le sucre, le glucose et la pulpe de fruit dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Dans cette recette j’utilise du glucose liquide, je suis sûre que maintenant, vous pouvez trouver du glucose partout dans le commerce, mais si vous n’en n’avez pas sous la main, vous pouvez remplacer par du miel qui soit de bonne qualité, mais qui n’est pas très fort en couleur ou en goût. Le glaçage miroir extra-brillant est un glaçage à base de gélatine, lait concentré sucré, sucre, glucose et eau, mélangé à du chocolat et/ou un colorant alimentaire. Le glaçage miroir est le glaçage que l'on met sur les entremets et qui est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! Ce nappage tout chocolat est souvent redouté car il doit briller, non seulement par sa parfaite surface lisse, mais aussi par son aspect réfléchissant comme un miroir. “Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.”, Les « minutes » – 70 recettes de desserts moins de 5 minutes, Les Incontournables : 70 recettes de grands classiques sucrés, Le gâteau moelleux au chocolat (Tenerina), 150 g de chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir au choix, 2,5 g de colorant liposoluble de son choix. Le glaçage miroir 10 minutes est une glaçage à base de lait concentré, eau, sucre, gélatine et colorant. Glaçage miroir au chocolat blanc : Pour ceux qui s’interrogent sur le 200 blooms de la gélatine, il s’agit tout simplement de l’unité de mesure du pouvoir gélifiant. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Waouh, qu’il est beau ce gâteau ! Quand on pense entremet monté à l'envers avec glaçage miroir on s'en fait toute une histoire, c'est vrai que c'est long, mais ce n'est pas du tout compliqué! Et bien sûr, la star des glaçages, le fameux glaçage miroir à base de couverture ivoire (clic) : Pour avoir un beau glaçage miroir bien blanc, il suffit d'y ajouter du dioxyde de titane. Coeur au Chocolat Blanc & à la Framboise Glaçage Miroir La Saint-Valentin approche à grands pas, pourquoi ne pas réaliser le plus romantique des entremets pour votre moitié? Mon plaisir ne s’arrête pas la...Sur mon blog de cuisine, vous trouverez des recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tout les palais. Ce nappage tout chocolat est souvent redouté car il doit briller, non seulement par sa parfaite surface lisse, mais aussi par son aspect réfléchissant comme un miroir. Comment réaliser un glaçage miroir à la fraise ? Facile et rapide à préparer, délicieux et à l’effet miroir saisissant, il est … Cookies
Découvrez aussi des recettes de glaçage unique au chocolat comme le glaçage effet miroir des grands chefs pâtissiers comme Cyril Lignac. verser ce mélange sur le lait concentré, ajoutez la gélatine essorée. Bonne balade sur mon blog, et merci. Facile et rapide à faire, découvrez notre recette du glaçage miroir coloré à base de chocolat blanc. Bravo vous avez réalisé cette recette ! Sublimez vos gâteaux avec des glaçages au chocolat noir, blanc, coloré ou brillants en leurs donnant un goût unique et délicieux. Le glaçage miroir, également appelé nappage miroir, est un incontournable de la pâtisserie. Remixer, passer au chinois et utiliser à une température de 34 à 35°C. privacy policy
Ce glaçage miroir est super simple et facile, le résultat comme vous voyez sur le photo un glaçage miroir ultra brillant en plus sans chocolat ni glucose. Verser le glaçage sur le gâteau. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc, bien mélanger et ajouter le colorant. ÉTAPE 5. Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement.
S'il y a un nouveau commentaire: Ne pas m\'alerterEnvoyer un email SI ON repond a mon commentaireAlerter moi pour tout commentaire. Certains pâtissiers ajoutent un peu de jus de citron afin de le rendre plus brillant et moins sucré. Facile et rapide à préparer, délicieux et à l’effet miroir saisissant, il est idéal pour napper gâteaux et entremets. Bien mélanger la préparation. Retirer du feu, ajouter le chocolat blanc, bien mélanger et ajouter le colorant. Je vais essayer d'être la plus précise possible. Les glaçages miroir, avec leur belle surface brillante, subliment tous les entremets et pâtisseries. Ensuite les couleurs, c’est une question de goût, mais je vous conseille d’utiliser les colorants en poudre. Pour obtenir ce blanc immaculé et aussi pour un glaçage miroir opaque,on conseille de lui ajouter un peu de dioxyde de titane. Pour préparer un glaçage miroir à la fraise, vous devrez utiliser un chocolat blanc de couverture puis parfumer votre préparation avec des arômes ou avec une purée de fruits. Passer au chinois et verser dans une bol. il est magnifique ce gâteau, bravo Oui mais voilà, … Pour obtenir ce blanc immaculé et aussi pour un glaçage miroir opaque,on conseille de lui ajouter un peu de dioxyde de titane. si vous suivez bien les conseils ce glaçage miroir vous donnera une très bonne brillance . Le glaçage miroir au chocolat est une préparation de base dont tous les férus de pâtisserie ont, un jour ou l’autre, besoin. Le lendemain, retirez et démoulez l'entremets ou la bûche. La température du glaçage, le moule utilisé pour le gâteau, choix du mixeur… Autant de facteurs qu'il faut connaître pour ne pas rater son glaçage miroir. Vous pouvez aussi ajouter un peu de colorant blanc pour donner de la profondeur à votre glaçage miroir jaune. Le glaçage miroir, c'est la dernière tendance ! Glaçage miroir à la pulpe de fruit : Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Pour une buche, 1,5 fois la recette ci-dessous, pour une couronne, 2 fois… Le glaçage miroir neutre est un glaçage blanc. Cette glaçure, lorsqu'elle est versée sur un gâteau, donne un aspect ultra brillant comme la surface d'un miroir. Sa parfaite brillance et son effet miroir procurent au x bûches et entremets glacés élégance et raffinement. Poids net : 220 gr. Dans ce cas, votre glaçage sera un peu moins uniforme. C'est le seul produit qui permet d'obtenir un vrai blanc de chez blanc. Pour préparer un glaçage miroir à la fraise, vous devrez utiliser un chocolat blanc de couverture puis parfumer votre préparation avec des arômes ou avec une purée de fruits. Glaçage miroir au chocolat blanc Bonjour tout le monde, C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de glaçage miroir pour garnir sa bûche ou son entremets, et cette fois-ci je partage avec vous la recette du glaçage miroir … Il faut placer la preparation dans une tasse profonde pas large, qui ne soit pas plus grande que le plongeur mixeur, et il faut placer le plongeur tout au fond de la solution et mixer bien longtemps et ne pas laisser l’air s’introduire ou s’échapper d’entre les couteaux du plongeur. Lissez si besoin les petits trous avec une spatule plate. Nous vous conseillons de le passer au chinois de façon à retirer un maximum de grains. mélanger pour que la gélatine fonde, et ajoutez ce mélange sur le chocolat blanc et le colorant rose. Pour le glaçage miroir: Faites ramollir les feuilles de gélatine (10g) dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Ce glaçage royal est un simple de nappage blanc à base blanc d'oeuf et sucre glace. dès que le chocolat blanc fond, mixer le tout au pied mixeur, placer dans une boite hermétique, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver toute une nuit au frigo‚. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. GLAÇAGE MIROIR EXTRA-BRILLANT : la recette facile Le glaçage miroir extra-brillant est un glaçage à base de gélatine, lait concentré sucré, sucre, glucose et eau, mélangé à du chocolat et/ou un colorant alimentaire. Il faut toutefois que votre entremets soit parfaitement lisse en surface, car le glaçage miroir … si vous suivez bien les conseils ce glaçage miroir vous donnera une très bonne brillance. Ce glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré est plus économique ce qui arrange pas mal nos poches . Verser sur les entremets congelés, posés sur une grille. Le glaçage miroir est le glaçage que l'on met sur les entremets et qui est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Filmer au contact à l’aide d’un film étirable et laisser reposer une nuit voir plus au frais (essentiel pour retirer les bulles d’air). Retrouvez notre recette du glaçage miroir et de sons entremet chocolat blanc/fruits rouges. Je vous conseille vivement de vous rendre sur le blog de Rachida et lire toutes ses notes pour bien réussir votre glaçage miroir. Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 10 min. Bonne journée, bises. bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, dessert, crumbles et barres, recettes patissieres de base, recettes sucrees
Tous droits réservés. politique-de-confidentialite, Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min avant, Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose, et le sucre jusqu'à ébullition ( 103 °C) retirer du feu. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Étape 0 / 4. C’est toujours bien d’avoir une bonne recette de glaçage miroir pour garnir sa bûche ou son entremets, et cette fois-ci je partage avec vous la recette du glaçage miroir au chocolat blanc, que j’utilise souvent pour garnir mes entremets. Sa parfaite brillance et son effet miroir procurent au x bûches et entremets glacés élégance et raffinement. ÉTAPE 4. En ajoutant le colorant de votre choix vous obtenez un glaçage unique ! Étape 10 : laissez égoutter le surplus de glaçage quelques minutes. La recette du glaçage miroir rouge à la fraise.
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