Découvrez la recette de Harira à faire en 15 minutes. 1 c.à soupe de concentré de tomate . La Harira fait partie du patrimoine gastronomique du Maghreb et plus particulièrement en Algérie et au Maroc. Pour préparer Harira facile, 1. couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l?oignon.2. préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une soupe très réconfortante après une journée de jeun, riche nutritive en plus d’être un délice ! Recouvrir de 2 litres… Je l’adore, tout simplement. le jus d’un demi citron ( facultatif) Elle me vient de ma chère Soulef du blog " Amour de cuisine ". Aujourd'hui, je vous présente une soupe marocaine que j'ai testé et que j'ai adoré ainsi que ma petite famille. Riche, pleine de bonnes choses (de l’agneau fondant, des légumes, des épices, des herbes), parfumée, réconfortante, fine…. 700 g de tomate . 50 g de lentilles (roses de préférence) . ... hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l’oignon. Mon mari a adoré la texture et aussi le goût, merci pour cette recette :) Quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles) . Harira (soupe marocaine) Hey everyone, it is Drew, welcome to our recipe site. Harira marocaine (avec ou sans viande) Haya 2 février 2016 Cuisine d'Afrique du Nord, SALE, Soupes, Végétarien, Viande. 2 litres d’eau . C'est un article que je remonte, car en période de ramadan, cette recette est la bienvenue ! Ingrédients. Today, we’re going to make a distinctive dish, harira (soupe marocaine). La Harira est une soupe marocaine très typique. Harira à la Marocaine. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates. Je fais souvent de la harira mais cette version est plus que parfaite ! Du coup j'ai laissé cuire seulement 20 mns, et c'était parfait. J’ai donc adapté pratiquement toutes les recettes traditionnelles et autres en les préparant sans viande comme cette Harira marocaine en version végétarienne et croyez-le elle ne manque pas de goût. Cette soupe traditionnelle est toujours composée de légumineuses, de tomates, de céleri, de persil et de coriandre. La harira, cette soupe marocaine typique notamment du Ramadan pour interrompre le jeûne (même si on la déguste toute l’année pour des fêtes) est une merveille ! This is gonna smell and look delicious. 150g de pois chiches trempés la veille et débarrassé de leur peau; 100 g de lentilles trempés la veille For mine, I’m gonna make it a bit tasty. Ingrédients : 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet. avec elle c’est un voyage en Méditerranée. J'ai fait cette soupe à la cocotte minute, mais sans céleri (que nous n'aimons pas), ni coriandre (que je n'avais pas), ni farine (inutile à mon humble avis, et plus diététique sans farine il me semble). Harira marocaine sans viande express, la soupe traditionnelle incontournable de la table du Ramadan composée essentiellement de tomate, pois chiche, vermicelle, lentille, céleri, coriandre, persil et parfumée aux épices gingembre, curcuma, piment doux, cannelle et ras el hanout avec une pointe de Smen salé (beurre clarifié) . Elle est agrémentée suivant les familles, les traditions régionales de bœuf, d'agneau, de poulet... Puis la Harira est enrichie de pâtes,… One of my favorites food recipes. 1/2 c.à café de beurre rance ( facultatif) . La Harira est une soupe marocaine très typique. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon. La Harira est un classique incontournable pendant le Ramadan.. Ceux qui me connaissent savent que je ne consomme pas de viande. Harira marocaine sans viande. 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive . préparée habituellement au cours du mois de ramadan, c’est une …