Une recette de blanquette de poulet délicieuse et facile. 7 recettes. Faites les roussir dans une cocotte avec la margarine ou le beurre - Recette Plat : Blanquette de poulet à la bière… par Nathalielielie Blanquette de poulet Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier. Ajoutez le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une sauce onctueuse puis ajoutez les morceaux de poulet et les champignons. Blanquette de poulet (recette traditionnelle de blanquette de volaille) Vous avez testé cette recette ? Servez chaud avec une timbale de riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une bonne purée de pommes de terre maison. J'ai osé et j'ai adoré. www.lesfoodies.com/nininehub/recette/petite-blanquette-poulet-legere Une recette délicieusement parfumée... Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir. Blanquette de poulet légère : Une délicieuse blanquette minceur ! Filtrer. Voilà la petite soeur de la blanquette de veau : la blanquette de poulet ! Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons et les lardons, laisser mijoter lentement. Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse. 50 m. Temps de prép. Blanquette de poulet vite faite. Blanquette de poulet Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 30 minutes Recette pour 6 personnes Annonce Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. recette facile rapide et économique pour un plat conviviale et familiale Coupez le poulet en gros morceaux. Là j'ai utilisé des cuisses de poulet entières! Ensuite, faites fondre le beurre dans la casserole, ajoutez la farine, sans cesser de remuer. Je vais pouvoir varier ma cuisine et régaler mes enfants. J'ai juste rajouté un peu de basilic frais pour plus de parfum et de fraîcheur. Ingrédients: 700G de morceaux de poulet 1 oignon 200g de champignons de paris 20cl de vin blanc olives verte 1 petit pot de creme fraiche 1 citron Ainsi pour réaliser cette recette de blanquette de poulet aux légumes vous aurez besoin de carottes, de poireaux, de choux de Bruxelles et de champignons de Paris. Coupez la volaille en petits dés puis déposez-les dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Blanquette de poulet allégée. 4.7/5 (3 avis) Pas-à-pas : préparer une blanquette de poulet facilement. Petite Blanquette de Poulet a l'Estragon (Tarragon Chicken) Petite Blanquette de Poulet a l'Estragon (Tarragon Chicken) Rating: 4.31 stars 13 Ratings. Vous pouvez aussi opter pour une herbe aromatique fraîche comme l'estragon, il se marie à merveille avec le poulet. Pour celles qui n'aiment pas trop manger du veau comme moi, cette recette est géniale et délicieuse. Garder la sauce dans la cocotte et mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce. Recettes de blanquette de poulet : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Comment préparer et cuire ses champignons ? Dans une casserole mettez le jus d'un citron, les champignons, 15g de beurre, sel et poivre et recouvrez d'eau, faites bouillir 1 min. Découvrez la recette de Blanquette à l'ancienne au poulet. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. 4.2/5 (6 votes), 1 Commentaires. cuits dans un délicieux bouillon avec des carottes, des oignons, des herbes, Cette recette peut aussi se préparer dans un thermomix, un companion, un cookeo. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. J'ai voulu revisiter un petit peu cette recette en remplaçant le poulet par de la dinde. Mon plat était un régal. trés simple à faire pour une premiere fois, 1 boîte de champignons de Paris en morceaux. C'est vraiment très bon et ça permet de manger du poulet différemment, avec une portion de riz cela nous fait un repas complet, idéal pour recevoir car cela ne nécessite que peu d'attention une fois le tout en mijotage. Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton. Voici la recette de la blanquette légère de poulet aux champignons WW, une savoureuse blanquette légère de saison, à base de blanc de poulet et de champignons, facile et simple à réaliser. Vous devriez obtenir 750 ml (3 tasses) de jus de cuisson. Je ne sais pas si ça va marcher. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez […] je n'ai pas de creme. Sinon, ajouter de l’eau ou du bouillon de poulet. Ce sont ainsi des … Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Blanquette de poulet à l'ancienne. Filtrez le jus de cuisson et conservez le (ainsi que les champignons). Réserver les légumes et le jus de cuisson séparément. J'accompagnerai ce plat d'une timbale de riz parfumée et d'un bon petit vin. Les 10 légumes de saison à consommer en Mars, Les 10 fruits de saison à consommer en Mars, Blanquette de chapon, châtaignes aux épices douces, Blanquette de Saint-Jacques et de crevettes. Des bons filets de poulet, cuits dans un délicieux bouillon avec des carottes, des oignons, des herbes, puis agrémentés d'une sauce à la crème et aux champignons... Hmmm, du velour pour nos papilles. Peler puis émincer l'oignon. Je vous propose une recette de poulet cuisiné façon blanquette, une version simplifiée de la blanquette traditionnelle je précise. offres commerciales personnalisées. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous. Mes enfants adorent. Merci Cuisineaz. C'est ecrit une boite de champignons donc pas besoin de les faire cuire. L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! On peut aussi varier cette recette selon nos envies. 4.9/5 (14 avis) Blanquette de poulet. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt. , prenez connaissance de notre Bonsoir, je vous ai déjà publié ma recette de blanquette au poulet mais c'était une recette, on va dire express, vu que j'avais utilisé pour aller plus vite du blanc de poulet découpé en cubes. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? exercer vos droits Dans une cocotte mettez le poulet et le jus de cuisson des champigons,… L'essayer, c'est l'adopter! Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la cocotte et réserver le jus. La recette … Une recette facile de blanquette de poulet sans vin, réalisée en un rien de temps ultra savoureuse. Découper les filets de poulet en lamelles. Ajouter le jus de cuisson. En cuisine avec cette belle idée de recette de blanquette de poulet à l'ancienne.. La recette par La malle à recettes. On se donne rendez-vous dans votre boîte mail ! 0/5 (0 avis) Blancs de poulet façon blanquette. Avez vous deja fait cette recette sans crème? 8. Un plat mijoté l’emblème de la cuisine française si riche et variée. Mon fils a adoré son plat. Blanquette de poulet surprise. Bonne recette qui change un peu du traditionnelle blanquette de veau. Unité(s) SmartPoint par part. Jolie recette simple et peu calorique, idéale pour celles qui veulent garder la ligne ou qui sont au régime. Nous espérons qu’elle vous plaira! . 0. Je ne savais pas qu'on pouvait réaliser une blanquette de poulet. https://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-poulet_66981.aspx J'ai utilisé 2 oignons ''grelots'' pour cette recette et rajouté plus de champignons pour faire plaisir à ma fille qui adore en manger. Lorsque les carottes sont fondantes et le poulet cuit, filtrez le jus de cuisson et réservez. Une blanquette oui...mais allégée pour encore plus de plaisir sans culpabilité. Avant de servir, incorporez le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche. Merci beaucoup! Servir bien chaud, accompagné de riz. Recette Blanquette de Poulet. Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! 20 m. Temps de … Durée totale. Pour la cuisson des morceaux de poulet, des oignons et des carottes, ajoutez un petit verre de vin blanc sec dans l'eau de cuisson (et mettez du coup un peu moins d'eau)... C'est délicieux ! Passer au tamis. Et bonne nouvelle, cette recette est ultra-simple à cuisiner ;) Testez-la vite, vous serez ravis et vos invités aussi. Dans la casserole nettoyée, dorer le poulet dans le beurre. 2. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Cette recette me tente bien. Couvrez d'eau froide et portez à … Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Je l'ai testée et accompagnée de tagliatelles et j'ai adoré. Salez et poivrez à votre convenance. C'est un plat convivial, facile à réaliser et délicieux. Je réalise souvent des blanquettes de veau mais je n'en ai jamais préparé avec du poulet. La sauce doit s'épaissir un peu. La meilleure recette de Blanquette de poulet au citron! Vous pouvez noter la recette ci-dessous (de 1 à 5 étoiles): Peler et découper en quatre l'oignon. Charte de Confidentialité. Mes enfants en raffolent et je leur fais plaisir aussi souvent que possible. 2. La recette Blanquette de poulet, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. Mélangez bien. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis faire revenir les oignons émincés. Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. La blanquette de poulet est un plat simple mais très savoureux. Recette blanquette de poulet aux champignons: Toutes les viandes blanches (dinde, poulet, lapin, porc), ainsi que l’agneau, peuvent se préparer « en blanquette » bien que la blanquette de veau reste la référence. J'aime beaucoup la blanquette de veau et cette recette est une belle découverte pour moi. Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Blanquette de poulet, sauce poulette. Amateurs de plats traditionnels, ne vous privez plus et dégustez ce plat d'hiver sans complexe, à réaliser au Cookeo ou non. Verser la sauce dans la cocotte, ajouter les champignons de paris puis saler et poivrer.Laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Blanquette de poulet. Ajouter au carnet de recettes Imprimer C’est un grand classique de la … Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ en veillant bien à ce qu'il y ait toujours de l'eau de cuisson. Mon plat était délicieux. La traditionnelle blanquette en version poulet aux légumes est une recette express et délicieuse. J'ai adoré en cuisiner et en manger avec toute la famille. https://www.auxdelicesdupalais.net/blanquette-de-poulet-sans-vin.html Pour en savoir plus et La blanquette de poulet est l'une des recettes que j'affectionne le plus sur le blog, un vrai délice qui régale toute la maison. Servie chaude et saupoudrée de persil ciselés avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur... c'est encore meilleur ! La volaille est tendre, la sauce est onctueuse et savoureuse. Ceci dit la méthode est la même et les ingrédients sont identiques… Rajouter deux cuillères de farine et un peu plus de crème et moins d’eau! Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud. Egoutter les champignons de Paris. Miam! Excellente recette! Afin de nous permettre d améliorer la qualité de cette recette « blanquette à l'ancienne au poulet », n hésitez pas à nous faire parvenir vos remarques à Stéphanie@une-recette.com. Abonnez-vous dès aujourd'hui et accédez à +de 4 750 délicieuses recettes, nos menus, outils et astuces. 4.7/5 (126 avis) Blanquette simplette de poulet. Laisser cuire 30 minutes. La préparation de cette blanquette de poulet … Blanquette de poulet. dans la newsletter. Blanquette de poulet au Cookeo – Ingrédients : 4 blancs de poulet,500 g de champignons,100 ml de vin blanc sec,150 ml d’eau,1 oignon 5 star values: 9 4 star values: 1 3 star … j ai une question. Remettez sur le feu doux quelques minutes, pour reprendre le bouillon. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des ; Dans le fond d'une cocotte, disposer les lamelles de poulet. Ingrédients pour 4 personnes: – 4 sp – 3 sp – 3 sp / personne – comme dans la recette il n'est pas dit comment cuire les champignons' je les est cuits dans l'eau avec les autres ingrédients.recette succulent 'la sauce était bien oncteuse.j'ai seulement rajouté un peu de cumin et des 4 épices. OFFRE ABO : 9 magazines Marmiton + 6 couteaux Laguiole en CADEAU à 29,90 €, Politique de protection des données personnelles. Le terme blanquette vient de ce que la sauce qui nappe le ragoût est blanche. Voici la recette de la blanquette de poulet WW, une savoureuse blanquette très légère et bien parfumée, facile et simple à faire, et idéale à servir pour un repas léger. Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp – 2 sp – 2 sp / personne.