Je travaille la pâte à Petit Beurre Maison à l’aide d’une maryse jusqu’à obtention d’un appareil homogène. d'une Nouvelle Année Merci, Mercotte bonjour Elle reste introuvable mais j’ai réussi à glander quelques informations par ci par là. !cordialement, Simone, Bonjour Mercotte! Le sabayon caramel qui je pense doit être sur le dessus mais est il bruler au chalumeau ou autre ? les recettes sont par ordre alphabétique .. Ce jus est délicieux, mais raté ! Cordialement, Josiane. mercotte je vous adore nous avons, mon mari et moi zappés tout à fait par hasard sur M6 avec quelle joie nous avons suivi chaque semaine le programme..rien qu’en vous regardant déguster ces bonnes pâtisseries,tous les 3 vous nous donniez envie de les gouter Ce site est une merveille, source d’idées, d’astuces et de techniques en tout genre. Vous allez vous régaler. https://www.mercotte.fr/2015/01/14/tarte-briochee-a-la-creme-brulee-sebastien-bouillet-a-encore-frappe/, bientôt mardi gras! Pour la crème au beurre, commencez par faire chauffer l’eau et le sucre à 119 °C. Vous étiez tous les 3 une équipe sympa et agréable avec tous BRAVO . C’est dommage ! Merci Mercotte Incorporez petit à petit le beurre pommade coupé en petits morceaux. On en retrouve plusieurs versions mais l’une d’entre elles est plutôt surprenante : je ne suis pas fan de coca cola ni d’autres sodas trop sucrés alors non ce n’est pas pour moi désolée! Faites fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel dans une casserole à feu doux. Encore bravo, merci de nous faire partager votre passion et encore bien à vous, elle est depuis longtemps sur le billet de la tarte conversation . 5 Trempez les petits-beurre un par un dans le café et disposez-les sur un plat. La star du Meilleur Pâtissier nous explique comment réaliser ce délicieux gâteau de printemps. Utilisez une poche à douille ou 2 cuillères. J'ai obtenu de délicieux petits -beurre dont la consistance est très proche de ceux que l'on trouve dans le commerce en testant la première recette du livre contenu dans le coffret Larousse : clic qui contient un tampon pour faire ces petits biscuits . Trois, deux, un, croquez ! Je cherchais la recette des éclairs au chocolat sur votre site, mercotte, et elle n’y est pas! Bonjour Bonjour Mercotte, Je viens de découvrir votre site. Que dois je faire ,? comment êtes vous arrivée ici, vous n’êtes pas au bon endroit tout au somment de cette page vous avez les tables des matières vous cliquez sur confiseries vous arrivez là Dans une casserole, faire fondre les beurres, le sucre et l’eau sur feu doux. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Recette Gâteau aux petits beurres ('petits bruns') : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Merci de prendre le temps de me répondre en cas. Je tenez à écrire ces quelques mots pour vous montrer mon admiration toutes les recettes sont bonnes tout dépend de ce que vous voulez en faire, Bonsoir chère Mercotte.Puis je avoir l recette exacte de la pâte feuilletée de Cyril lignac avec le beurre manié.Merci d’avance, Je ne la connais pas, mais il suffit de regarder la pâte feuilletée inversée ici . Désolée par contre pour le prix je ne comprends pas car normalement pour 2.99 on a les 3 supports Iphone, Ipad et Ipod tuch, réclamez ! Je me suis ruée sur mon iPad pour télécharger l’application iPad macarons Hd, malheureusement je n’ai pas de son sur votre vidéo alors que tout le reste des amplis fonctionne correctement. mais jamais je n’ai trouvé le poids d’ingrédients nécessaires pour faire les macarons. Un gâteau super facile à réaliser avec des Petits-Beurre et du chocolat, un vrai délice pour les gourmands. J’ai acheté l’application Macarons pour I pad et grâce à vous j’ai pu réaliser la pièce montée en macarons pour le mariage de mon fils (80 personnes …) : une réussite, grand merci ! Petits Beurre aux fraises et sa crème de citron. je refais mon grain de sel car je pense avoir fait une fausse manoeuvre Mince alors! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Où pourrais-je trouver la recette du divorcer svp ? En espérant peut-être vous rencontrer un jour dans cette fameuse émission, bonne journée à vous ! d'une Nouvelle Année A très bientôt. Alternez des couches de biscuits; et des couches de préparation au chocolat, en terminant par une couche chocolatée. Pouvez vous m’aider. http://www.mercotte.fr/recettes/confiseries/ Courage, Je recherche une recette « de base » de biscuit pour entremet adaptable avec toute sorte de biscuit (petit beurre, speculoos, palet breton, sablés, etc…), Il me semblait avoir vu qu’il suffisait de mélanger les biscuits écrasé, a peu pres une trentaine, à 50 a 80g beurre et de laisser reposer au frais,mais je ne sais pas ce que vaut vraiment ces indication, S’il existe une préparation de base ça m’interesse! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. ces 2 recettes sont très régionales car on ne les trouve pas à lille.La zone géographique est très limitée. cordialement, Je suis curieuse est totalement nulle en gâteau, mais je voudrais connaître la différence entre « un pain de Gênes et une génoise » et dans quel style sans servir, car j’adore apprendre mais savoir ce que je fais, Une génoise c’est seulement des oeufs de la farine et du sucre la pain de gênes est à base de pâtes d’amande, il y a plein de recettes des deux sur le blog et aussi de biscuit cuillère que se rapproche en plus léger de la génoise puisque les blancs sont montés, toujours à chaleur tournante comme je l’ai indiqué ici Ingrédients (10 personnes) : 150 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amande, 40 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Et CATASTROPHE !!!!!!!!! BRIOCHE FILANTE(recette de Mercotte) 260g de farine28g de sucre, 6g de sel, 10g delevure biologique, 15g de lait, 150g d’oeufs, 210g de beurre, oeuf pour la dorure. Grand bonheur après l’émission de ce soir. pouvez m’aider chere Mercotte, merci de votre réponse Cordialement, et bien moi c’est quand même la première que je trouve !! Mariannac: nous avons changé de dedibox pour une plus puissante, donc il y a eu effectivement quelques petits bugs c’est normal mais je pense que tout est rentré dans l’ordre depuis un bon moment maintenant ! Il fait partie désormais de mes favoris. J’ai essayé ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. J’aime votre site. puis je utiliser une pate sablé comme support et dessus un bavarois vanille avec une compoté de mangue. Connue du grand public depuis 2012 lorsqu'elle est devenue jurée pour l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 en compagnie du chef cuisinier Cyril Lignac, elle écrit son premier ouvrage culinaire dès 1987. Désolée car votre cuisine m’intéresse réellement. Je souhaite faire des choux Chantilly pour 14 personnes!… puis-je faire mes choux a l’avance les fourrer de Chantilly maison, et congeler le tout pour n’avoir qu’a décongeler le soir du diner, environ 1h ds le frigo? mais 2 jours au réfrigérateur ça peut aussi le faire , pas plus. Mission accomplie et apparemment réussi. c’est démodé l’éclair au chocolat? merci, ici pour les recettes techniques sur le site de M6 pour les autres. Pourriez vous m’en donner une recette? https://www.mercotte.fr/recettes/pains-et-viennoiseries/ Dans un saladier, battez les oeufs en versant doucement le sirop dessus. Dans l’attente de votre réponse que j’espère bien sure rapide, Bonsoir Mercotte , j’adore vos recettes et aussi l’émission « Le meilleur pâtissier », Votre application pour macarons existe-t-elle pour android ? Battez à l'aide du fouet du batteur les jaunes d'œufs et le sucre. pouvez-vous m’aider svp ? Quand le beurre est fondu je laisse refroidir la préparation durant 25 minutes. EST CE QUE POUR REALISER PAR EXEMPLE UNE GENOISE, ON PEUT ASSEMBLER LE MELANGE BLANCS EN NEIGE AVEC LE MELANGE SUCRE OEUFS AVEC LE ROBOT UTILISE A L’EMISSION OU FAUT IL LE FAIRE A LA MAIN ? Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour Mercotte je suis à la recherche de la recette du saint Marc. Fouettez les deux ganaches au chocolat blanc pour les monter. Edith Wizman, bonjour, j’ai bien aimé votre recette « gaufre salée à la chantilly de saumon ». Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie. Avez vous eu ce genre d’incident ? Découpez des rectangles à l’emporte-pièce. amicalement. en cliquant ici vous trouverez plein de brioches merci de me l’envoyer, j’ai de la pate feuilletee faite maison dans mon congel et j’ai encore dans la bouche le gout delicieux de cette part de gateau. Faisant confiance à vos talents culinaires, je me disais que vous auriez peut-être une vraie bonne super recette à me suggérer ? merci de votre aide Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Bons messages. (par avance merci ), je les garde facile un bon mois pas de souci il faudra bien les laisser revenir à T° ambiante une fois démolés avant de les cuire mais ça ne devrait pas poser de problème teste avec un ou deux pour voir. merci, Pico : 150° me paraissent peu avez vous essayé la recette de mon blog ici Placez-les dans une jolie petite boîte comme cadeau gourmand pour les amis et la famille. Je recherche une recette de meringue fantaisie avec très peu de sucre. Laisser refroidir le mélange en le remuant régulièrement (compter … Bonjour, encore merci pour votre blog qui pour moi est une vraie bibe. Pas besoin de faire une détrempe et d'y incorporer du beurre, on mélange tout au robot et on fait les pliages, sans les temps de pause. Il est toujours déçu du résultat. merçi, je ne sais pas trop de quoi vous parlez puisque vous ne commentez pas sur un billet … j’imagine qu’il s’agit de macarons..toujours chaleur tournante et surtout visionner les 2 vidéos dans la colonne de droite selon la recette choisie… courage. je l’ai enfourné et toute ma frangipane est sortie et le dessus de ma galette a glissé et s’est renversé dans le four. c’est sylvie de carrefour bassens. merci Merci Mercotte pour ces recettes toujours aussi plaisantes ! A nous on nous embobine pas. Un pur délice ! Mercotte, de son vrai nom Jacqueline Mercorelli, est originaire d'Aix-les-Bains, en Savoie. Mon péché gourmand c’est le Concorde – base de meringue/chocolat -(on m’a dit que c’était une recette lenôtre) que je mange chez ma tante dans la Drôme. la prochaine fois il faudra tenter avec le citron je pense, je ne suis pas une spécialiste des confitures mais je mets toujours du citron quelque soit le parfum choisi ! Merci beaucoup, il faut chercher dans la rubrique mignardises. J’ai constaté pas mal de dysfonctionnements dans votre site depuis quelques temps, des pages ne s’affichent pas, internet se ferme,bref des tas de petits trucs bizarres. Regards! et pourquoi vous ne prenez pas ma recette tout le monde la réussit si j’en juge par les photos que je reçois et les commentaire, les proportions ne sont pas du tout celles que vous donnez ! Dans une casserole je fais fondre dans l’eau le beurre 1/2 sel avec le sucre. mimi, je suis sûre que pour vous aussi Mr Google est votre ami ! Cela me semble tout à fait impossible en entrant dans « confiserie » ? il y en a sur le blog faut fouiller, perso je n’ai pas le temps ! https://cook-shop.fr/fr/tout-le-catalogue/2286-balance-de-precision-01-500g.html. quelle est le meilleure recette de pâte à faire au blender Kitchen… Nappez l'angel cake refroidi de crème au beurre, décorez éventuellement de petites meringues. Ingrédients (8 personnes) 1 c à c rase de levure chimique 1/2 gousse de vanille grattée ou 1 sachet de sucre vanillé 350g de farine 150g de beurre 130g de sucre glace 2 œufs INGRÉDIENTS 500 g de farine 100 g d'édulcorant en poudre 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté 12,5 cl d'eau froide 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 1/2 sachet de levure chimique Tous les bandeaux sont en colonnes, il faut faire défiler un ascenseur éxagérement long pour essayer de grapiller une info ou deux à propos des recettes que vous nous proposez et votre blog qui était de loin l’un des plus conviviaux de la sphère internet s’est transformé, depuis la fin de l’été, en un bien vilain casse-tête. Ingrédients (6 personnes) : 2 jaunes d’œuf, 120 g de sucre, 100 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Cordialement, en plus d’une bonne recette il faut aussi maîtriser l’émulsion ce que tous les professionnels ne maîtrisent ps forcement(désolée) ,utiliser un chocolat de couverture Ivoire pour mes recettes et respecter les proportions, si vous tapez sur google mousse Ivoir mercotte vous trouverez plein de recettes comme celle -ci par exemple, très légère, https://www.mercotte.fr/2008/09/09/pistaches-abricots-passion-dacquoise-et-mousse-ivoire-pour-un-entremet-delicat/, https://www.mercotte.fr/2015/12/20/enfin-la-buche-2015-vite-vite-cest-la-recre-du-dimanche/ Sandrine, Bonjour Bonjour mercotte, Merci pour vos précieux conseils et toutes vos bonnes idées. j’ai beau regarder toutes vos vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs, mais je n’ai pas trouvé le poids des ingrédients nécessaires à la réalisation de la recette. de ma part, nous sommes des fervents assidus de votre émission le meilleur pâtissier,j’aimerais simplement vous signaler que nous avons été déçu https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/creme-beurre.html Ce matin, au moment de la façonner, elle a un peu pousser mais elle s’est croûtée et elle est très ferme. 4. voici ma demande Vous étiez géniale essayant d’être objective et malgré tout attentive à ne blesser personne dans vos observations. mais comment fait on l’écume parfumée ? J’ai un penchant pour la pâtisserie et vos propositions de recettes sont originales mais on retrouve des classiques aussi et des recettes de pâtissiers. j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! Je souhaite réaliser à l’avance des choux pour le baptême de ma fille en juillet. Tout le monde les adore, avec le café, au goûter, dans les desserts, alors pourquoi ne pas tester cette recette de Petit Beurre maison ?. Laissez reposer 20 minutes hors du feu. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mercotte , dans la recette de la calavéra vous avez parlé d’une crème fouettée. Désolée Odile je n’ai pas de recette de pâté croûte sur le blog et depuis quelques années je ne fais que du sucré ! J’ai règle 5,99 €. Merci d’avance, Arrêté de nous emerde avec vos recettes de merde qui date de matusalem ce ne sont que des amateurs ,laissé leur les recettes complètes ,et surtout arrêté de les emmerde ,Il noses pas vois le dires mais n en pense pas moin et l autre tafiole de lignac q uil s occupe de son boulot et arrêté de nous faire chier vous emmerde toute la France faite votre taf et ne nous faites plus chier, tout d’abord monsieur titi vous n’êtes qu’un grossier personnage injurieux envers toutes ses personnes si vous n’aimez pas changer de chaîne .tout mon respect à Mercotte Cyril et tous ses candidats qui ont beaucoup de savoir leurs réalisations sont magnifiques Que le meilleur gagne ils tout mon soutien .je ne rate pas une emission, Si vous aimez pas le site alors pourquoi venir dessus et laissez un commentaire qui n’a rien avoir avec le site mais vous l’avez écrit juste pour emmerder le monde si vous êtes pas content créez votre site et mettez vos recettes on verra si votre site sera aussi fréquenté que celui de Mercotte avant de critiquer faudrait essayer de faire soi-même puis après on verra voilà merci à bientôt, Certaines personnes prennent tout au premier degré et il vaut mieux en rire, surtout vu le niveau d’orthographe ! j’ai beau regarder toutes les vidéos, écouter tous vos conseils… y compris le fait de peser les blancs d’oeufs ! Travaillez le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommade. Merci de votre réponse. Bonsoir, Bonjour mercotte je suis à la recherche d’un merveilleuse recette de donuts pouvez-vous m’aider, Malheureusement non Nadège, ce n’est pas trop ma tasse de thé, désolée , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonne journée à vous. Pouvex- vous svp me cautcher, Apprenez tout d’abord à vous exprimer correctement, je ne comprends rien de ce que vous dites, désolée, c’est un vrai métier pour ouvrir il faut des diplômes ce qui ne semble pas être votre cas , bonjour Mercotte, je voudrais savoir si utiliser de la gélatine est la même chose que de la pectine et si la quantité est la même. Recette, technique et conseils, découvrez commet faire la recette du prarion aux myrtilles de Mercotte du Meilleur Pâtissier Célébrités. Et pas de dates disponibles pour les cours désolée. J’ai juste eu à les sortir et à tresser, et victoire! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). n’était sans doute pas suffisamment fin.Je vais bien sur recommencer essayez de trouver des recettes de Christine Ferber c’est LA spécialiste ! J’ai vu sur la vidéo que vous utilisiez un robot Kitchen Aid. merci d’avance, Mercotte je suis déçu de la finale bravo ! Lilie, Aucune idée normalement on fait des glaçages, comme je n’aime pas trop le sucre j’évite le fondant mais vous allez trouver avec l’aide de notre ami google. merci. Merci pour m’avoir répondu.Je dois utiliser par contre combien de gr de levure fraîche de boulangerie pour 500 gr de farine t55 pour réaliser une brioche?Et combien de temps peut on congeler la levure fraîche?merci J’ai lu dans un chat que je peux les conserver seulement 15 jours ; or le baptême est dans 1 mois et demi! Un praliné moelleux à souhait qui est emporté par la saveur du cœur coulant de la crème pâtissière. Pour la recette du Divorcé, http://bfy.tw/HPjk, Lol, merci pour ceux qui ne connaissent pas le B A ba de la recherche sur Internet . Bonjour, Te demander une recette de ci ou de ça alors qu’il y a un immense choix sur ton blog….. Copyright © 2021 Mercotte. J’ai voulu me lancer dans une galette des rois frangipane jusque là tout va bien. merci. Votre gâteau le Guillaume Tell est certes très beau et gourmand. peut on remplacer les 6 tours simples par 3 tours doubles bonjour, Des petits biscuits croustillant et savoureux à … Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme. Le tressage est une vraie plaie à comprendre, et s’entrainer avec la pâte à brioche est voué à l’échec. gadget inutile vous venez de vous en apercevoir ! Il s’agit de la recette du fameux Paris-Brest de Philippe Conticini. Il est souvent dit dans les recettes, après avoir réaliser une pâte au robot ou à la main, façonner-la en boule, mettre au frais, étalez-la et foncer un moule, puis encore au frais quelques instants mais peut-on l’étaler juste après l’avoir réalisée (au robot ou à la main)et la foncer dans un moule puis laissez reposer au frais et ensuite la garnir? Cordialement. pouvez vous me dire avec quoi je peur remplacer la génoise car la plupart des gâteaux sont fait avec de la génoise http://www.mercotte.fr/2013/11/04/le-pithiviers-deuxieme-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-2/, Le père noël m’a offert une crêpière Krampouz de compétition ! Bonsoir Mercotte, Mon péché gourmand c’est le Concorde – base de meringue/chocolat - (on m’a dit que c’était une recette lenôtre) que je mange chez ma tante dans la Drôme. Je ne sais pas le terme en patisserie mais ce que je souhaiterais c’est une recette pour tapisser le fond d’un entremet avant d’y ajouter une bavaroise par exemple, du type de ce que Cyril Lignac avait fait dans la derniere emission du Meilleur Patissier : un mélange beurre de cacao/pralin/biscuits écrasés à étaler directement dans le cercle et une fois bloqué au frais prêt a être utilisé…. PETITS-BEURRE MAISON. et de mettre en sorbetiere? 2017 - Découvrez le tableau "MERCOTTE" de Anne Leteul sur Pinterest. merci pour se site, du beurre de tourage comme pour la pâte feuilletée la définition est ici J’ai oublié d’insérer une fève, est-ce parce que dans ma tête cette tarte n’était pas une galette des Rois ? Les enfants adorent préparer les sablés de Noël pour les offrir sous le sapin. Je voudrais réaliser des petits chaussons salés pour un buffet et je recherche une recette de pâte qui conviendrait(pour une cuisson au four). La Brioche de Nanterre est un grand classique : une belle brioche peu sucrée, bien haute, avec une mie filante. Mercotte n est plus Mercotte!!! Un gâteau super facile à réaliser avec des Petits-Beurre et du chocolat, un vrai délice pour les gourmands. 4.. Ajoutez le mélange beurre-sucre. Coucou Mercotte. Voir plus d'idées sur le thème mercotte recette, mercotte, recette. je pense d’ailleurs que ta mamie habituée aux petits beurre a du pensé comme moi ! Les voilà toutes regroupées dans les index qui en principe sont mis à jour  à chaque nouvelle publication ! Voir plus d'idées sur le thème mercotte recette, mercotte, recette. Ou l’on vous dit 200 g de pâte, comment calculez le poids de chacun des ingrédients ? Mon grand père qui était pâtissier faisait un gâteau qu’il appelait le Grec et dont je n’ai q’ une description très approximative, pouvez-vous m’aider à retrouver cette recette? je te connais bien et suis pas loin de te vénérer !!!! Un petit message pour vous dire que j’apprécie votre travail, je vous trouve juste dans Le Meilleur Pâtissier, sans prétention et rigolote (surtout en compagnie de Cyril Lignac que j’admire beaucoup)! Bonjour, Pour la crème au beurre à la meringue, italienne ou suisse, en général le poids de beurre est sensiblement égal au poids de meringue, à moduler en fonction de votre goût. Est-ce jouable ? Dans une recette pour une pâte, on vous donne la liste des ingrédients avec la quantités pour chacun, mais jamais le poids de la pâte. Carole, vous donnez la recette de la crème de potimarron à l’écume parfumée. Bien sur j’ai fait cuire, et ma jolie confiture est toute liquide. J’ai réalisé plusieurs fois des brioches avec de la levure fraîche de boulangerie(15 gr pour 500 gr de farine de blé T55) et à chaque fois a la dégustation le goût de la levure était forte.Pourtant je parfume les brioches soit par du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger.Pouvez vous me dire pourquoi?merci beaucoup. Ingrédients: 250 g de farine, 100 g de sucre cristal, 50 g de beurre doux, 50 g de beurre demi-seil, 5 cl d’eau, 1/4 de sachet de levure chimique. Article deCathy Albinet. Diminuez la quantité de levure tout simplement ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Enfin, ajoutez l’eau de vie. je cherche la recette d’un fraisier aux biscuits de reims que j’ai perdu et que j’ai prise l’année dernière sur un avantage ou modes et travaux ou prima! c’est un sablé en fait après à vous de l’aromatiser pour retrouver le goût du vrai petit beurre , en tout cas il y en a sur le blog qui ressemblent, http://www.mercotte.fr/2008/02/22/petits-biscuits-au-parfum-dorange-pains-sans-petrissage-et-aux-flocons-davoine-pastis-damelie-et-bonne-maman-elle-en-dit-quoi-de-tout-ca/, pouvez vous m’aider car je voudrai faire un courchevel mais il y a de la génoise dedans et mon mari n’aime pas la génoise. 3. J’ai un four miele assez récent .Dois je utiliser la chaleur tournante? My website is in the very same niche as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you present here. Meilleures salutations yolande, Comme c’est une recette que j’ai donné sans la faire, je pense qu’en tapant sur google vous allez la retrouver, je n’ai pas le temps non plus désolée je ne suis pas chez moi elle est sur un des article sur mon séjour à Maurice c’est sur et en fin d’article vous allez sûrement en trouver une autre avec notre ami Google, Bonjour, Odile. Mapie : il faut que vous structuriez bien vos blancs et que vous y ajoutiez soit un peu de crème de tartre soi un peu de blancs déshydratés pour éviter qu’ils ne rendent un peu de liquide, donc à tenter mais avec précaution, je trouve que ce serait mieux de la faire le jour même quand même, Aaaah c’est ge9niaaal Depuis Avril je passais au moins une fois par smaeine sur ton blog, croisant les doigts pour l’apparition d’un nouvel article… Ton blog est un des premiers sur lequel je suis tombe9e, il y a presque deux ans, quand j’ai commence9 e0 cuisiner, et du coup, je le porte vraiment dans mon coeur. Une pâte bris&e irait très bien voire si vous avez le courage une pâte feuilletée encore mieux comme dans les tourtes de veau au foie gras du blog, Bonjour, Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes et porter la crème et le miel d'acacia à … je me demandais s’il serait possible de nous transmettre la recette, et quelle est la différence avec la pâte feuilletée classique avec le beurre et la détrempe. Pouvez vous m’aider à retrouver cette recette et me donner des astuces pour la réussir au mieux. !ma deception de votre nouveau blog, qui était à mes yeux le plus BEAU ,moi qui le visite si régulièrement pour toutes vos si belles et bonnes recettes et tant apris comme..le chocolat valrhora et bien ,bien d’autres choses, je tiens a vous remercier pour toute votre générosité de recettes et conseils merci beaucoup Mercotte. J’ai fait 5 kg de terrine de lapin stérilisée et je me suis envoyé sur la quantité de poivre : ça se mange mais avec un bon breuvage pour dégager un peu le palais. Vous pourrez m’adresser un mail et je ferai le nécessaire. J’ai suivi avec beaucoup d’intérêt « Le meilleur pâtissier » et une des recettes consistait à utiliser une pâte feuilletée minute et rapide. Je ne l’ai pas trouvée. bonjour, J’ai congelé mes choux crus dans des moules demi sphère comme tu le conseilles. On dirait presque qu’il y a une lassitude, que vous mettez une recette parce qu’il en faut une. Après la confection de la galette des rois le 1er janvier, avec la recette de la pâte feuilletée aux petits Suisse, et celle fabriquée par Michel le 3 janvier avec la pâte dite « inversée », j’ai recherché la recette d’un gâteau appelé « frangipane ». Nous sommes Fans de Baba au Rhum je vais vite tester votre recette Merci. L’épaisseur de la crème d’amande n’était pas aussi généreuse et même peut-être très en deçà du régal offert par la « tarte conversation ». Présentation All rights reserved. Si vous aimez rire venez voir mon blog, pour cela il faudra taper : gang de girl cc dragon. Seulement, dans cette recette vous n’expliquez pas comment vous préparez vos gaufres salées. Ca m’a pris une bonne vingtaine de minutes avant d’acquérir l’automatisme pour bien le faire, entre temps j’avais mais boudins de brioche au frigo. Ingrédients (6 personnes) : 12 petits beurre, 200 g de mascarpone, 3 œufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … patientez quelques semaines, et vous aurez la recette technique de l’émission sur le blog, chaque semaine,le lundi après midi je dévoile la recette technique de l’émission du soir, donc scoop il va y avoir un fraisier ! C’est une région magnifique et magique. Merci de votre réponse Faites chauffer la compote, l'édulcorant, l'eau et le sel dans une casserole à feu doux. Terminez par le jus de citron, l'arôme amande et mélangez de façon à ce que la crème soit lisse et brillante. Pourriez vous m’aider?J’ai testé hier une recette et la pâte s’est avérée trop sèche…Est ce qu’une pâte brisée conviendrait? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Parce que la pâte feuilletée, ce n’est pas simple et très long. Et quelle classe de ne pas répondre aux injures plêne de fôte ; je n’aurais pas ce self control !!! Je vait faire une pâte feuilletée vous mettez les ingrédients pour environ Comment puis corriger cette erreur. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-petits-sables-466.html Merci. ben oui si vous ne cherchez pas au bon endroit il y a plein de recette de macarons avec toutes les proportions suffit d’aller dans la bonne table des matières non ? elle a passé la nuit au réfrigérateur. Je les garde parfois 3 semaines sans problème pas de souci ! c’est la 1 ere fois que je vous écrit mais pas la 1 ere fois que je vous empreinte vos recettes qui sont faciles et delicieuses MERCI. j’attends aussi un subsistut aux feulles de gelatine avec les doses exactes de l’agar agar. … Mélangez la farine et la levure dans un récipient. s’agit il juste de mélanger Mascarpone, creme épaisse, lait entier a faire chauffer agrémenter de gousse de vanille ou autre épice (cannelle….) Il n’y a pas si longtemps de cela moi aussi je suis aller en Savoie. je craque devant toutes les bonnes recettes que vous nous offrez ! Actuellement j’ai crée un site via chalet montagne et je peux faire des liens donc j’ai pensé à vous. Merci beaucoup Mercotte!! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. l un des plus joli site n a plus rien a voir ce qu il etait(comme Mercotte a qui la tele a du tourner la tete ). merci d’avance bjour mercotte,je voudrais avoir toutes les recettes techniques des 4 saisons du meilleure patitissier(2012,2013,2014 et 2015), il suffit de rentrer dans l’espace meilleur pâtissier en haut à droite et vous aurez toutes les recettes depuis la saison 1 . Incorporez le beurre mou coupé en dés puis ajoutez la farine, le sel et la levure. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. (il existe une autre version de cette recette que j’adore tout autant : le pain-gateau au sucre ou au sucre et raisins. Depuis hier je me suis lancée dans la pâte feuilletée inversée que je redoutais depuis longtemps. Please let me know if this alright with you. Pour l'épreuve technique, Mercotte leur demande de réaliser un gâteau à trois étages inspiré d'une ancienne spécialité de la région Alsace : le Storichenescht, autrement dit le Nid. Préparez la crème pâtissière : Faites chauffer dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel. bonjour pour quelq’un qui est amateur moi je suis en 2° ou 3° année de maternelle, je fille demain chez cook schop à MONTPELLIER.