Cuisson de la pintade en cocotte. Retrouvez la cuisson de la pintade au four.. Temps de cuisson de la pintade au four. Répétez l’opération régulièrement. La pintade est une volaille de basse-cour, à la chair fine et délicate. Ce suprême de pintade conviendra alors parfaitement pour vos repas de fête ou en famille. Commencez par préchauffer votre four à 210°C. La précuisson dure généralement 10-20 minutes pour un temps de cuisson total proche d’une heure. Pour cela disposez la farce à l'intérieur de la pintade. Au bout de ce temps, enlevez la feuille d'aluminium et faites cuire encore 40 minutes. Accompagnés d’une belle sauce au vin blanc, ce suprême de pintade sera particulièrement savoureux. Posez la pintade sur un plat, salez et poivrez généreusement à l’intérieur et à … Enfournez votre recette de pintade dans son plat, et laissez la cuire au four pendant 1h15. A la fin de la cuisson, incorporez la crème fraîche, et parsemez avec le thym et le persil. Le temps de cuisson de la pintade au four est de 60 mn pour une volaille entière, et 30 à 40 mn si vous ne faîtes cuire que les cuisses. Du coup j’ai voulu mettre une près cuisson mais j’ai mal modifié les temps de cuisson. Cousez-la si nécessaire. Bref en gros l’idée c’est que je fais précuire les pommes de terre au four avant de rajouter la pintade par dessus. Faire revenir la pintade sur toutes ses faces, toujours à feu fort. Si vous préférez cuire uniquement les cuisses de pintade, comptez seulement 30 à 40 minutes de temps de cuisson. Veillez à bien arroser régulièrement la viande en cours de cuisson. 9. Ingrédients : 4 Pers. Dans un fait tout, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu fort. 10. Les recettes de perdreau ou de faisan lui vont bien. Déposez la volaille dans un plat approprié puis recouvrez-la d’un papier aluminium pendant les 15 premières minutes de sa cuisson. Arrosez de temps en temps avec le bouillon de volaille pendant la cuisson. Mais je fais un peu au pif. Votre pintade farcie au four … 3 déc. Posez la pintade dans ce plat, puis glissez-le dans le four pendant 1h30. Poursuivez la cuisson encore 25 minutes. 2 Mettre les pommes de terre dans le fait tout, les faire tourner.Ajouter 1 verre d'eau (à moutarde) le romarin et le sel. Pensez à bien surveiller sla cuisson et à l'arroser souvent afin d'avoir une chair bien moelleuse. Cuisson au four. Puis avant la cuisson de la pintade, il faut la farcir. Préparez un plat allant au four préalablement beurré ou huilé. Pintade au four, accompagnée de haricots jaunes, de carottes et d’un verre de vin. Les morceaux de viande finissent généralement par tous s’attendrir. Elle est parfaite pour une repas de fête si vous êtes peu nombreux. Remuez doucement de temps en temps. Posez la pintade fermière dans un plat à four. Dans un plat allant au four, placez l'ail, les oignons et les suprêmes, puis nappez avec la sauce de vin blanc, couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez pour 30 minutes. 8. 2016 - Pintade – Cuisson lente au four J’adore les cuissons lentes. Laisser cuire à couvert pendant 1 heure sur feu doux. Comment préparer la pintade: Sortez la pintade du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. Salez et poivrez la farce. 1 Couper les pommes de terres en carrés assez petits. Ainsi réalisez cette recette de volaille dorée à la poêle pour changer de l'habituelle pintade au four. Julie Balagué pour M Le magazine du Monde.