Malheureusement, la glace royale croûte et durcit au contact de l’air très rapidement, peu importe sa consistance. Dans un petit bol, mélanger avec une fourchette les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. On fait monter les blancs (à température ambiante) en neige avec le jus de citron (pas beaucoup, 1 cc c’est suffisant) puis on ajoute progressivement le sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Le terme royal viendrait d'ailleurs du gâteau de mariage de la reine Victoria et du Prince Albert en 1840 recouvert alors de ce glaçage blanc. Transvider dans une poche munie d’une douille fine ou … Voilà la recette de la glace royale, une solution rapide pour décorer une grande partie de vos pâtisseries (gâteaux, cupcakes, biscuits, sablés, cassata siciliana ect..). novembre 2020. 2020 - La glace royale est une préparation à base de blanc d'oeuf, de sucre glace et de jus de citron qui sert à décorer les gâteaux. Recette de Ricardo de glaçage royal à la vanille. La glace royale est utilisée en pâtisserie pour créer de jolies décorations sur les biscuits.Elle transforme les biscuits en véritables œuvres d'art. ... Si la glace royale est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la poudre de meringue et l'eau pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Colorer ou parfumer éventuellement. Préparation. Le sucre glace: il est préférable de le tamiser au préalable afin d’éviter les grumeaux. Recette de glace royale Préparation. La glace royale est prête a être utilisée lorsqu’elle forme un pointe en retirant le fouet. 24 avr. Il est donc recommandé de recouvrir le contenant où se trouve votre glace royale avec un torchon ou essuie-tout humide et de la conserver au réfrigérateur. Le jus de citron ajoute une saveur rafraîchissante et réduit le goût du sucre glace. 1. Comme indiqué plus haut, la glace royale se réalise avec du blanc d’œuf et du sucre glace. Dans un bol, fouetter le blanc d’oeuf, le sucre à glacer et la vanille au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce le mélange soit homogène. En 10 petites minutes seulement, Régal vous montre la marche à suivre pour réaliser très facilement une délicieuse glace royale. Rien de tel qu’une bonne glace royale pour présenter de superbes biscuits décorés à vos convives. Glace royale.Recette rapide et facile. Utiliser pour napper des gâteaux, dessiner des … Elle devra être utilisée sous 24-48h. Voici la recette. La glace royale est principalement utilisée pour faire des décors de biscuits, gâteaux et wedding cakes. GLAÇAGE ROYAL MINUTE : la recette facile. Pour plus de saveur dans le glaçage royal je vous conseille de le parfumer avec de l’extrait de vanille ou encore d’amande. Recette glace royale facile.